Fürstenberg Hefeweizen Una cerveza de trigo alemana con una proporción de trigo mayor de lo habitual, casi un 70%, que le da un pronunciado sabor a trigo. Elaborada al sur de Alemania en la región de Baden Württemberg en la localidad de Donaueschingen y perteneciente a la familia Fürstenberg, una de las más conocidas por su protagonismo en la historia de Baviera. Aspecto: Dorado oscuro, ligeramente turbia por el sedimento de levadura que contiene y gran cabeza de espuma densa. Sabor y Aroma: Ligero aroma a levadura y a pan. Afrutada. Muy refrescante y cremosa. Acabado ligeramente malteado. 15 EBU Alcohol: 5,4% alcohol en volumen y 12,6ºPlato Temperatura de consumo: 8ºC Estilo: De trigo de Alemania Acompañamiento: Como aperitivo para abrir el apetito. Ideal a media mañana, como los alemanes, con un pequeño aperitivo. También, acompañando platos de pescado. Otras cervezas de la fábrica: Elaboran una amplia gama que incluye una Pils, Export, Gold, Festbier, Fasnetbier y una cerveza de trigo oscura. Fábrica La fábrica de cerveza Fürstenberg se encuentra situada en la localidad de Donaueschingen en la Selva Negra. Su tradición se remonta al año 1283, cuando el rey Rudolf von Habsburg concedió al conde Heinrich von Fürstenberg el privilegio de fabricar cerveza. Posteriores generaciones se sirvieron de dicha concesión, creando una auténtica industria cervecera de gran capacidad productiva. En 1705 el Príncipe Anton Egon decidió ampliar la empresa. Josef Munz, uno de los maestros cerveceros de mayor renombre, creó en 1886 la marca "Fürstenberg Salvator", cerveza que llegó a ser la bebida favorita del canciller , el Conde Otto von Bismarck. Este famoso maestro cervecero deleitó una vez más a sus contemporáneos con una cerveza de tipo Pilsen: fabricada con fina cebada, lúpulo amargo y agua muy pobre en sales minerales. El último canciller alemán quedó tan complacido con esta cerveza que, en una declaración espontánea, la elevó a la categoría de "bebida oficial de Su Majestad el Kaiser". A lo largo de los siglos se ha conocido a la Fürstenberg por la calidad y el gusto extraordinario de sus especialidades artesanales. Las cervezas Fürstenberg son productos naturales y de gran pureza, que se fabrican exclusivamente con lúpulo selecto, malta y agua fresca directamente de la Selva Negra. Aunque el privilegio de elaborar cerveza tiene ya más de 700 años, la etapa “moderna” de esta fábrica empieza con el Príncipe Anton Egon. El puso la primera piedra en 1705 de la actual fábrica en el centro de Donaueschingen. Como curiosidad, a principios del s. XX, los barcos de Hapag Lloyd ya servían su cerveza y en los años 20, también lo hacían Lufthansa y la compañía de transporte Zeppelín. Donaueschingen es una pequeña localidad situada en una esquina entre Suiza, Francia y Alemania y, con una población de unos 20.000 habitantes, ocupa unas 10 hectáreas de terreno, siendo la segunda ciudad de la Selva Negra. Por su entorno privilegiado es una ciudad turística, llena de pequeños hoteles y restaurantes, entre los que se encuentra la Taberna de Fürstenberg, donde se pueden degustar todas sus cervezas y de comida típica regional. |
La cerveza no es solo una bebida de aperitivo, en el mundo hay miles de marcas y cientos de estilos de cerveza que hacen de esta una bebida ideal para casi cualquier tipo de comida o celebración. En este Blog presentaré algunas cervezas indicando su procedencia, estilo de fabricación y el plato o platos que más le van según su sabor. Recuerda que en www.miscervezas.com podrás ver mi colección personal de cerveza, si quieres colaborar solo has de enviarme un e-mail kike@miscervezas.com.
lunes, 26 de mayo de 2008
Fürstenberg Hefeweizen (Alemania)
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2 comentarios:
Hola, es posible comprar en algun lugar y que la envíen hasta México?
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