viernes, 23 de mayo de 2008

Raschhofer Pils (Austria)






Raschhofer Pils
Privatbrauerei Raschhofer

Austria


Descripción

Una cervezas Pils al estilo clásico elaborada por la familia Raschhofer en Altheim, pequeña localidad austriaca a unos 60 kilómetros de Salzburgo. La fábrica comenzó a elaborar cerveza en 1645 y desde 1777 pertenece a la familia Raschhofer.

Aspecto:

Dorado pálido, brillante con reflejos. Burbujas finas.7 EBC

Sabor y Aroma:

Aroma refrescante, suave a lúpulo. Muy refrescante, cremosa y acabado seco. 31 EBU

Alcohol:

5,1% alcohol en volumen y 11,8ºPlato

Ingredientes:

Malta pilsen austriaca, lúpulo Hallertau de Baviera y Special Select de Austria. Agua y levadura

Temperatura de consumo:

7ºC

Estilo:

Lager-Pils

Acompañamiento:

Al ser suave y refrescante, en cualquier momento que apetezca una buena cerveza. Con pescado y comida asiática ligera y comida mediterránea sin muchas salsas.

Otras cervezas de la fábrica:

La familia Raschhofer elabora 7 cervezas además de la Pils: Zwickl (lager sin filtrar), Hell, Marzen, Spezial y 2 de trigo.

Fábrica

El 26 de Octubre de 1991 Stanilslav Bernard, Josef Vavra y Rudolf Smejkal retomaron el funcionamiento de la fábrica de cerveza de Humpolec que había sido construida en el s. XVI. No pasó mucho tiempo antes de que esta fabrica obtuviera todos los reconocimientos e un pais tan cervecero como es la República Checa.

Originariamente se estableció como una sociedad por acciones agaria en 1872. Un incendio la quemó en 1919 y fue vendida a Moravia qdoen se reconstruyó y modernizó. En 1928 volvió a su pleno funcionamiento. Desafortunadamente otro fuego destruyó la maltería antes de la 2ª Guerra Mundial y no comenzó su producción hasta 1951. Poco a poco incrementaron su producción hasta llegar a los niveles actuales. En Septiembre del 2000, comparon la maltería, para así controlar mejor la calidad del ingrediente fundamental de la cerveza. Produce cerca de 6.700 Tn de malta pilsner, que utiliza para sus cervezas. También, vende una parte a otras fábricas asociaas.

En ese país, existen muchas marcas de cerveza y para ser diferentes y aportar algo especial, los Bernard decidieron elaborar una cerveza tradicional checa sin pasteurizar, com métodos artesanos y los mejores ingredientes. Han conseguido en pocos años cinco copas de oro en la feria de cerveza checa Pivex, el certamen más importante checo donde se eligen las mejores cervezas del pais, algo inusual hasta ahora y que la están situando entre las mejores cervezas del pais.

La cebada utilizada se maltea en su propia maltería de Rajhrad u Brna, donde se utilizan métodos tradicionales; el agua proviene de las montañas de Moravia que tiene las características ideales para la elaboración de cerveza y como parte final del proceso de elaboración, en lugar de pasteurizarse, se microfiltra lo que le proporciona u sabor mucho más intenso.

La empresa sigue creciendo y desde el 2001 tiene un acuerdo de colaboración con la fábrica belga Duvel.

La pequeña fábrica familiar se encuetra en el corazon de las montañas de Moravia. En sus bodegas, cerca de 11.000 hl de cerveza fementan y maduran. Ahí, a una temperatura de 1-2ºC reposa varias semanas o meses para sus clientes hasta que se embotella. Llegado este momento, en lugar de someter la cerveza a la pasteurización (proceso en el que se calientea a mas de 80ºC para eliminar todos los microorganismos persentes, que hace que la cerveza dure mas tiempo, a costa de perder en el sabor y en el color); la cerveza se microfiltra.

En el caso de la cerveza de este mes, además, la fermentación sigue en la botella. Esto le da un carácter muy especial a esta cerveza, ya que es bastante raro una cerveza lager tipo pilsen que se embotelle sin filtrar y con levadura en la botella. Esto hace que la botella tenga un sedimento de levadura en el fondo, que si le gusta se puede beber con la cerveza ya que contiene una gran proporción de vitaminas del grupo B.

Además en el caso de la cerveza de este mes, y para resaltar su calidad, la embotellan en botellas especiales con tapón de cerámica, que una vez abiertas se conservan bien.

www.rachhoferbier.at

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